sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Vitória dificil no derby!

No feriado de 8 de Novembro, defrontámos a equipa do CPE, num jogo que se antevia difícil.

Iniciámos com total controlo da posse de bola e a criar algumas situações de finalização, fruto da boa troca de bola e de um jogo rápido e com poucos toques. Na sequência da boa exibição que estávamos a conseguir e após uma falha defensiva provocada pela nossa rapidez de movimentos surge Gomes isolado a fazer o 0-1, golo justíssimo tendo em conta o desenrolar da partida.

Ao contrário do que tem sido hábito está temporada, o golo não nos adormeceu e continuámos a procurar o 2º, sem dar grandes hipóteses de reacção à equipa caseira. Como tal, após uma boa combinação na ala entre Simão e Alfredo, este último remata para defesa difícil do guardião esgueirense, que defende para frente, onde estava Simão que só teve de encostar, fazendo assim o 0-2, na sequência de uma bela jogada colectiva, iniciada no guarda-redes Ruben. Tendo em conta que nesta altura o Esgueira não estava a conseguir importunar-nos, continuámos a procurar fazer mais golos e à passagem do minuto 13 Gonçalo, num excelente remate de longe, faz o 3º golo, naquele que foi o melhor golo da tarde. Até ao final da primeira parte continuamos a dominar o jogo e sempre a trocar a bola com rapidez e qualidade. Ao intervalo, vencíamos por 0-3, no entanto a vantagem podia ser um pouco mais dilatada, no entanto não soubemos aproveitar algumas boas ocasiões que criamos.

Como vem sendo hábito esta época, o intervalo voltou a fazer mal à nossa equipa. Apesar de os jogadores terem sido avisados que por norma a equipa do CPE, faz 2ªs partes muito fortes, como se pode ver no jogo da 1ª volta. Assim, entramos muito mal na 2ª, factor que foi aproveitado e bem, pela equipa da casa que massacrou por completo a nossa defensiva, criando inúmeras situações de finalização, mas quando a equipa da casa não conseguia criar ainda mais situações de finalização, nós decidimos dar uma ajuda cometendo erros defensivos infantis que, mais uma vez, nos custaram 2 golos.

Com todo este desnorte, a CPE ganhava cada vez mais fôlego para dar a volta ao resultado e pressionavam, muito bem, diga-se, a nossa defensiva impedindo-nos de fazer as saídas de pressão.

Acabamos por ser muito apáticos e displicentes na 2ª parte o que fez com que nunca tivéssemos sido capazes de responder à forte reacção da CPE, que independentemente do resultado, nunca se dá por vencida.

Foi um jogo com duas partes completamente distintas uma dominada pelo Beira-Mar e uma dominada pelo Esgueira e se, ao intervalo podíamos considerar que o resultado era escasso tendo em conta o nosso caudal ofensivo, no final o resultado acaba por castigar a equipa da CPE que não merecia este desfecho, pelo que o empate seria o resultado mais aceitável.

No final, valeram os 3 pontos, importantes para cumprirmos os nossos objectivos e que este jogo sirva de lição para percebermos aquilo que somos capazes de fazer bem, como na primeira parte, e aquilo que somos capazes de fazer mal, como na segunda parte.

Destaque para a convocatória que voltou a contar com jogadores da equipa juvenil, Gonçalo, Tiago e Daniel, tendo Gonçalo, jogado no 5 inicial e marcado o 3º golo da equipa.