sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Vitória dificil no derby!

No passado Sábado recebemos no nosso pavilhão um jogo que se esperava dificil,até por ser um derby , e porque o adversário precisava de pontos para "fugir" aos últmos lugares. Nada disto nos surpreendeu, muito menos a intensidade colocada logo de inicio pela equipa do Esgueira que mostrou vir disputar o jogo de forma a levar os 3 pontos em disputa! Foi de forma algo natural ,atendendo ao que se passava dentro das 4 linhas que após 2 perdidas na finalização ,a equipa visitante dá cor ao resultado com um excelente contra-ataque ,na sequencia de uma perda de bola a meio-campo da nossa equipa. Tentámos reagir mas ainda era o CPE a dominar ,e foi um bocado contra a "corrente" que num roubo de bola de Adão ,este entrega no 2º poste para Emanuel encostar facilmente e restabelecer a igualdade no marcador. Conseguimos então crescer e começar a ter algum controlo de jogo e a jogar da forma que melhor sabemos,tendo a bola em nossa posse , tentando em algumas situações dar alguma profundidade e objectividade ao nosso jogo,e foi num destes movimentos que ganhámos uma falta á entrada dos 10 metros adversários. Na marcação do livre, João Nelson com um potente e colocado remate dá pela primeira vez vantagem á nossa equipa deixando-nos de certa forma mais tranquilos até ao intervalo.

Na segunda parte entrámos dispostos a resolver cedo o jogo ,mas um bocado na base da trapalhice,e não conseguindo criar situações claras de golo,fazendo com que a equipa contrária fosse ganhando confiança e acreditasse que poderia sair de nossa casa com um resultado positivo,mas foi já a meio da segunda metade que João Paulo num lance junto á ala ,consegue ultrapassar um elemento contrário em velocidade e chutar já de angulo muito dificil ,com a bola a passar entre as pernas do GR adversário ,anichando-se junto ás redes,fazendo o 3-1 que nos garantia uma maior confiança na abordagem dos 10 últimos minutos da partida.

Enganam-se aqueles que pensavam que o jogo estaria resolvido ,já que a partir daqui e jogando sob a pressão de ter 5 faltas ,a nossa equipa encolheu-se permitindo ao CPE desfrutar de boas situações a,a última das quais a 7 segundos do fim da partida ,já com o resultado em 3-2 que nos fez tremer a todos que anciosamente aguardávamos pelo final do encontro!

Jogámos com : Carlos; Adão, Eusébio,Emanuel e João Paulo - 5 inicial -